Польза от клубники

Отдел “Фрукты, овощи” универсального магазина. Малыш обращается к маме: “У меня что-то животик разболелся... Если бы я съел немного клубники, то он, наверное, перестал бы болеть.”


А ведь слова ребёнка не лишены смысла. Клубника – не просто приятное лакомство. Вкусный, красивый, приготовленный самой природой десерт содержит много полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье и самочувствие.


По заверениям учёных, клубника способна избавить человека от головной боли и подавить течение некоторых вирусных заболеваний. Если включать в свой ежедневный рацион хотя бы 250 грамм этой ягоды, то риск развития заболеваний печени будет значительно снижен. Клубника делает людей более притягательными для лиц противоположного пола, не зря её считают “сексуальной” ягодой.


Клубника вошла в число ингредиентов для приготовления коктейля, который по мнению исследователей из Университета Страсбурга является самым полезным для здоровья. Для получения оптимального сочетания были протестированы различные фрукты и ягоды. Оказалось, что наиболее эффективно сочетание натуральных соков, полученных из винограда, черники, черноплодной рябины, вишни, яблок, брусники и клубники. Впрочем, диетологи советуют употреблять не коктейли или соки, а цельные свежие ягоды и фрукты, потому что в них есть клетчатка. К тому же в соки часто добавляется сахар, а его избыток для здоровья организма не безопасен.


Клубнику можно использовать в качестве вкусной и красивой добавки к десерту из мороженого. Готовится лакомство очень быстро.


Сделать лимонный сироп, который при этом понадобится, совсем не сложно. Нужен лимонный сок (0,25 литра) и сахар (160 грамм). Смешайте ингредиенты, доведите смесь до кипения и минут десять на медленном огне поварите. Затем сиропу нужно дать остыть, процедить, налить его в стеклянную банку, поставить в холодильник и использовать, когда в этом появится необходимость. Вот как сейчас, например, при приготовлении десерта из мороженого.


Итак, креманку или широкий бокал наполните до половины мороженым, сверху налейте немного (грамм тридцать) лимонного сиропа, украсьте клубникой и взбитыми сливками.


Когда наступает “клубничная пора”, проводите её с пользой! Не отказывайте себе в удовольствии полакомить себя и своих близких этой ягодой.

Флористический декор праздничного стола

Комментариев нет:

Отправить комментарий